На главную
Контакты
Карта сайта
Новости
Новости

Премьера нового сериала «Желтый глаз тигра» с Павлом Прилучным на «Первом канале»

19.11.2018

В понедельник, 19 ноября, телезрители увидят новую роль Павла Прилучного – на Первом выходит сериал «Желтый глаз тигра» о поисках залежей янтаря в Калининградской области.

Развитие сюжета происходит в Калининграде в 1988 году. Четверо лучших друзей – Сергей Звягинцев, Михаил Бойко, Григорий Васильев и Константин Левшин – отмечают школьный выпускной. Товарищи мечтают о большом будущем и делятся планами друг с другом. Вся их страсть – янтарь, и только в нем они все видят цель для построения карьеры.

Но с течением времени янтарный бизнес превращает бывших юных мечтателей в алчных хладнокровных дельцов, не гнушающихся даже воровством и убийствами. Но одному удается остаться порядочным человеком и вывести своих школьных друзей на чистую воду. Спустя 15 лет Сергею Звягинцеву (Павел Прилучный) придется вступить в противоборство с друзьями юности, чтобы разоблачить преступную сеть и остановить «янтарный беспредел».

Роли лучших друзей Сергея – Григория Васильева, Михаила Бойко и Константина Левшина – исполняют Максим Костромыкин («Ольга»), Роман Курцын («Корабль») и Иван Ивашкин. В фильме также снимались Екатерина Шпица, Агния Кузнецова, Илья Любимов, Карина Андоленко, Ольга Хохлова, Виталий Кищенко, Раиса Рязанова, Евгения Добровольская, Сергей Пускепалис и другие известные актеры.

Создание «Желтого глаза тигра»

Фильм основан на реальных событиях. В сериале много сцен с криминальными разборками, а сама история – вовсе не о черных копателях, а о настоящей дружбе и судьбе человека в непростые времена.

Виталий Москаленко, сценарист:

«Прежде чем писать сценарий, мы провели большую исследовательскую работу: я работал в архивах, встречался с полицейскими, с сотрудниками спецслужб, бизнесменами, администрацией города. Две замечательные женщины-краеведа много рассказали о Калининграде. Нюансами работы с янтарем с нами поделился легендарный ювелир Дарвин. Но самый важный посыл фильма для меня – деньги на крови не приносят счастья и никогда не принесут! И мало того – это может отразиться на детях и внуках. Жертвами страшных поступков могут стать будущие поколения».

Съемки проходили в Калининграде, на Куршской косе, в Москве, Ярославле, Польше и заняли около 100 дней. Для съемок было заготовлено 30 кг искусственного янтаря. Зрители смогут увидеть весь сложный процесс как легальной, так и незаконной добычи солнечного камня, а также то, как создаются ювелирные шедевры. Осложняла съемки лишь непредсказуемая погода, которая все время менялась: то солнце, то дождь, то ветер.

Актеры «Желтого глаза тигра»

Действие сериала происходит в 1988 году в Калининграде. Павлу Прилучному, Максиму Костромыкину, Роману Курцыну, Ивану Ивашкину, Карине Андоленко пришлось играть выпускников школы, для чего было необходимо примерить парики и школьную форму тех лет. А для того чтобы позже Роман Курцын сыграл в сериале безжалостного бандита, гримеры сделали ему шрам на лице.

Павел Прилучный:

«Мы снимали в Калининграде. Действие происходит в 1980–90-е годы. Очень интересная история, детектив. Подобрался замечательный актерский состав и очень хороший режиссер – Марк Горобец. Продюсер проекта – Игорь Толстунов, а он плохие вещи не делает. Поэтому, думаю, будет интересно. По сюжету в 1988 году четверо лучших друзей отмечают школьный выпускной и делятся планами на будущее. Спустя годы ребята превращаются в преступных дельцов – чернокопателей янтаря. Но одному из героев приходится бороться с бывшими друзьями. Его как раз играю я, у меня роль чекиста. На этих съемках я впервые в жизни побывал на дюнах. Это абсолютно потрясающее место! Куда ни глянь – песок, песок, песок».

Отрицательная роль и у Виталия Кищенко: ему достался образ преступника – вора в законе, контролирующего весь Калининград. Катерина Шпица играет андеграундную художницу, отец которой – важный чиновник. Сергей Пускепалис появится в сериале в образе полковника КГБ, отца главного героя. Драматическая роль досталась и Агнии Кузнецовой – ей предстоит воплотить образ супруги героя Прилучного.

Не пропустите многосерийный фильм «Желтый глаз тигра» с понедельника, 19 ноября, в 21.45 на «Первом канале».

Источник: http://tricolortvmag.ru/

 

14.12.2018
13.12.2018
все новости >>>

Аналитика
11.12.2018
22.10.2018
вся аналитика >>>