На главную
Контакты
Карта сайта
Новости
Новости

На «Первом канале» начнется «Операция "Сатана"» с Андреем Смоляковым в главной роли

01.10.2018

Новый сериал «Операция "Сатана"» – это продолжение многосерийных фильмов «Мосгаз», «Палач», «Паук», «Шакал», которые рассказывают о громких уголовных делах 60-70-х годов прошлого века. Их расследованием занимается майор милиции Иван Черкасов.

Серия детективов о майоре Иване Черкасове состоит из пяти эпизодов: «Мосгаз» (2012), «Палач» (2014), «Паук» (2015), «Шакал» (2016) и нового, под названием «Операция "Сатана"» (2018). В разные годы над созданием телесериала работали режиссеры Андрей Малюков, Вячеслав Никифоров, Евгений Звездаков.

В 2014 году сериал был награжден премией «Золотой орел» в номинации «Лучший телефильм или мини-сериал (до 10 серий)». В сентябре 2018-го начались съемки шестого сезона «Формула мести», который снимает режиссер Сергей Коротаев.

О чем будет «Операция "Сатана"»

Поклонники детективов о работе блестящего советского сыщика Ивана Черкасова в исполнении Андрея Смолякова наверняка помнят, чем закончился прошлый сезон проекта: сериал «Шакал» завершился увольнением майора Черкасова. Детектив из МУРа и теперь главный герой нового сериала «Операция "Сатана"» служит простым участковым, которому неожиданно предстоит искать шпиона, работающего на Запад.

События фильма происходят в середине 70-х, и создатели сериала постарались достоверно воспроизвести историческую эпоху. Засекреченный научно-исследовательский институт снимали в реальном НИИ электроники в Зеленограде, где сохранилась атмосфера советской эпохи.

Интерьеры МУРа обнаружились на проспекте Мира – в офисном здании, где в неприкосновенности сохранился советской дух. А мастерскую художника Стаса (Юрий Чурсин) снимали в доме одного живописца на набережной Яузы. Создатели пригласили поучаствовать в работе художника, чтобы крупным планом снять его руки, пока он делает наброски картины.

«Операция "Сатана"» – шпионский детектив, при съемке которого пришлось применять сложные трюковые сцены с горящей машиной и ее падением в реку. Проект снимали зимой, осложненной коротким световым днем и снегопадами, съемочной группе не раз приходилось для расчистки снега нанимать тракторы и специальные авто, а также использовать лопаты.

Отдел теперь временно возглавляет Соня Тимофеева, которую играет Марина Александрова, а в МУРе остались Алексей Гаркуша в исполнении Алексея Бардукова, Никита Пожидаев, которого играет Юрий Тарасов. Поклонники сериала увидят и давно полюбившихся персонажей, и новых героев. Их сыграли Юрий Чурсин, Виктория Исакова, Игорь Гордин, Яна Сексте, Владимир Ильин, Сергей Колтаков, Лариса Удовиченко, Соня Евстигнеева, Александр Голубев и другие.

Слово создателям «Операции "Сатана"»

Юрий Мороз, режиссер:

«"Сатаной" по классификации НАТО назывались советские межконтинентальные баллистические ракеты "Р-36М". Действие картины будет разворачиваться в середине 1970-х годов. Американские спецслужбы пытаются всеми способами получить информацию о новом советском оружии. Параллельно майор Черкасов расследует убийство вокзальной проститутки. В ходе расследования он невольно оказывается в эпицентре, скажем так, шпионских разборок.

Я знаю, что зрители очень любят сериал и с нетерпением ждут новых серий. Моей задачей было сделать так, чтобы нашу историю смотрели с не меньшим интересом, чем предыдущие четыре сезона.

В новом сезоне будет сильная мелодраматическая линия. Это история американского агента (Игорь Гордин) и нашей простой лаборантки (Виктория Исакова), которая работает на ракетном предприятии. Героиня Исаковой невольно втянута в шпионские игры. Мне кажется, зрители будут следить за историей этой пары с повышенным вниманием.

Я сделал Вику совсем другой, какой ее еще ни разу не видел зритель. Вначале я и продюсер Денис Евстигнеев сомневались, не прозвучит ли диссонансом этот необычный образ. Но после первой же сцены с ней стало ясно, что Вика оказалась абсолютно на своем месте – все сошлось!»

Андрей Смоляков:

«Мой герой разжалован до участкового. И он находится в пессимистическом настроении и легком алкогольном опьянении. И Черкасов постепенно из этого начинает выкарабкиваться. На его участке происходит преступление. А дальше все разрастается как снежный ком. И пытливый ум Черкасова доводит его до того, что он выходит на международный промышленный шпионаж». Марина Александрова:

«Я счастлива, что зрители полюбили майора Черкасова и Соню Тимофееву. В "Операции" у нас новый режиссер Юрий Мороз. Соня Тимофеева выросла, она стала начальником отдела, поэтому ей приходится решать еще какие-то организационные дела. Но иногда и работать под прикрытием. Соня развелась и снова свободна, и ей нужно разобраться со своей личной жизнью. Я благодарна встрече с Юрием Морозом, мне было интересно внести новые черты в образ Сони Тимофеевой».

Лариса Удовиченко:

«У меня маленькая роль, но она очень хорошо написана прекрасной сценаристкой Аллой Криницыной. Ее вообще отличает очень внимательный подход к каждому персонажу: все герои интересные, со своими переживаниями, судьбой, философией. Почему сериал стоит смотреть? Во-первых, прекрасный актерский ансамбль: Владимир Ильин, Соня Евстигнеева, которая играла мою дочку, Юрий Чурсин и, конечно, великолепный Андрей Смоляков. Во-вторых, сериал отличает крепкая драматургия. В-третьих, это очень хорошая режиссура, что сегодня большая редкость. Мне импонирует манера Юрия Мороза: в сериале нет лишней "клиповости", которой так стараются удивить современные режиссеры. Интрига сохраняется до конца».

Марина Александрова:

«В фильме я с каре и челкой до бровей – а-ля французская кинозвезда Анук Эме. Мне вообще очень нравятся такие женственные ретрообразы. А еще Соня Тимофеева работает под прикрытием в роли представительницы древнейшей профессии. Там я блондинка и первый раз снималась в парике».

Смотрите главную премьеру октября от Первого канала – новый сериал «Операция "Сатана"» о майоре Черкасове и его друзьях-врагах уже сегодня, 1 октября, в 21:30.

Фото: Первый канал

http://tricolortvmag.ru/

10.12.2018
10.12.2018
все новости >>>

Аналитика
22.10.2018
17.10.2018
вся аналитика >>>