На главную
Контакты
Карта сайта
Новости
Новости

В новом проекте «Первого канала» Елена Летучая расскажет об утилизации отходов

19.09.2018

Уже на следующей неделе в эфире Первого канала можно будет увидеть документальный фильм Елены Летучей под названием «Без мусора в голове».

Ведущая провела собственное расследование на тему экологии и готова поделиться его результатами с телезрителями. Фильм снимался этим летом. Ранее Летучая напугала поклонников снимком, сделанным в больнице, но, так как на некоторое время она отказалась от всех съемок и сосредоточилась на своем здоровье,  восстановление, по-видимому, произошло достаточно быстро, и уже в июле она заинтриговала подписчиков своего Instagram информацией о съемках спецпроекта для Первого канала. «Проблему мы затрагиваем очень важную. Ну и больше реальной жизни в ленту», – такой подписью Летучая снабдила собственную фотографию в красном костюме  на фоне свалки. 

Елена не раз говорила, что хотела бы больше заниматься освещением социальных проблем и, похоже, на сей раз эта задумка осуществляется в полной мере. Документальный фильм, который можно будет увидеть на следующей неделе, посвящен загрязнению, свалкам и утилизации мусора. 

Летучая провела свое расследование и в весьма оригинальной форме расскажет о том, как можно изменить ситуацию с отходами к лучшему. Ведущая побывала на самых современных заводах по переработке мусора в Германии, рассказывает, какие из этих технологий внедряются прямо сейчас в России. Подробно объясняет, как работают современные сортировочные станции, компостные предприятия и мусоросжигательные заводы. Вместе со съемочной группой Елена провела свой «Летучий рейд» по самым проблемным и замусоренным местам Подмосковья. Также в программе будут сравнивать  штрафы за организацию свалок в России и Японии. Подробно будет рассказано и о том, как в Европе жители переходили на раздельный сбор мусора.

Проблема утилизации отходов возникла в нашей стране чуть позже, чем в развитых странах Запада. Там начали сортировать мусор уже в 80-е годы. Первой сознательной страной стала Германия. Швейцария к 2000 году полностью запретила использовать мусорные полигоны.

Елена Летучая:

«Меня лично очень сильно волнует тема экологии. Сейчас планета задыхается от мусора – это жутко. Необходимо рассказывать людям о пользе раздельного сбора мусора. Как никогда нашей стране нужны мусороперерабатывающие заводы! Если в ближайшее время человечество не спохватится, то результат будет плачевным. Я люблю свою страну и хочу, чтобы мне и моим детям жилось здесь хорошо и долго, поэтому я взялась за этот фильм»

Документальный проект носит название «Без мусора в голове». Увидеть его можно будет в следующую субботу, 29 сентября, на Первом канале. Начало – в 11:10.

http://tricolortvmag.ru/

18.10.2018
17.10.2018
все новости >>>

Аналитика
17.10.2018
02.10.2018
вся аналитика >>>