На главную
Контакты
Карта сайта
Новости
Новости

Премьера второго сезона сериала «Челночницы» стартовала на «России 1»

04.09.2018

История пяти женщин, которые в лихие 90-е годы были вынуждены встать за прилавок рынка, имела невероятный успех. И вот продолжение интригующей истории о том, как выжить в непростое время дефицита, безработицы и бандитизма. Какие испытания ждут Ольгу, Зою, Свету, Эллу и Алису и удастся ли им наконец стать счастливыми, зрители узнают, посмотрев продолжение «Челночниц» на «России 1». Телеканал презентует второй сезон сериала в понедельник, 3 сентября.

1998 год. Жизнь челночниц, кажется, наконец вошла в нормальное русло. Ольга, Света, Элла и Алиса открыли собственный магазин элитной одежды.

Элла теперь не только богатая женщина, а еще и полноправная владелица рынка, который она с большим трудом приватизировала.

Но неожиданно появляется Беркут – убийца мужа Эллы (Светлана Иванова) и бывший хозяин рынка. Он собирается любой ценой вернуть свое. Но у хрупкой Эллы внутри стальной стержень. Элла не сдается и ставит на рынок подруг, которым безмерно доверяет. Так Ольга, Света и Алиса снова оказываются в самом пекле.

«"Челночный период" в жизни героинь завершен, и на рынок наши героини возвращаются уже в ином статусе. Но не надо забывать, что это по-прежнему 90-е. В ходу бандитские разборки и драки, то нагрянет наркоконтроль, то милиция. Почивать на лаврах девчонкам не дадут, и им по-прежнему предстоит тащить все на себе», – приоткрывает секреты нового сезона режиссер Серей Краснов.

Оля (Мария Порошина), скрепя сердце, соглашается стать директором рынка. Под силу ли ей такая ноша? У нее перед глазами один пример – беспощадная и жесткая Зоя. Удастся ли скромной и интеллигентной Ольге заставить уважать себя, не разрушив при этом собственную семью?..

Для актрисы Марии Порошиной это стало интересной актерской задачей: «Моя героиня становится сильнее. Но мне важно не уйти далеко от образа и сохранить чистоту, трогательность, душевную сердечность и доброту».

Света (Елена Панова) готова вернуться на рынок только на своих условиях. «Она больше не желает возиться с "тряпками", а хочет играть по-крупному – открыть свою автомастерскую и перегонять автомобили из-за границы. Но большие ставки – большой риск. В конце 90-х еще никуда не делись рэкет и бандиты. Опасность подстерегает мою героиню на каждом шагу. Вот такая жизнь – нестабильная, непредсказуемая», – поделилась Елена Панова.

Света бесстрашна, но куда выведет ее эта дорога? У бывшей медсестры Алисы (Зоряна Марченко) тоже появилась цель. Она мечтает о собственной клинике и с помощью Эллы открывает на рынке медицинский кабинет. Но проблемы начинают сыпаться на нее одна за другой…

Зоя (Ирина Розанова) после гибели сына, кажется, совершенно преобразилась. Она ищет успокоения в вере и готовится к постригу. «Но даже за стенами монастыря послушница остается той самой Зоей с рынка – с ее буйным нравом и неукротимой волей. И как же ей ужиться в обители?» – рассказывает режиссер Сергей Краснов. Сумеет ли Зоя простить тех, кто отнял у нее самое дорогое, или решит мстить?

Хотя бурные события подчас отдаляют героинь друг от друга, никаким коллизиям не под силу разрушить дружбу, родившуюся в тяжелые 90-е. Кризис, рэкет и нищета вновь наваливаются на уже не хрупкие женские плечи, и справиться можно лишь сообща. Ольге, Свете, Алисе, Элле и Зое приходится стать еще сильнее.

Но они остаются женщинами и мечтают о счастье. И разобраться в сердечных делах им будет намного сложнее, чем дотащить до прилавка неподъемную клетчатую сумку.

Ольга вновь окажется втянутой в драматичный любовный треугольник. Ей предстоит наконец сделать выбор между прочным браком с Михаилом (Константин Юшкевич) и головокружительным романом с Петром (Владимир Епифанцев). Серьезные испытания ждут и Свету с Витей (Вадим Колганов). Опасное время сулит им долгую разлуку. Супругам придется всерьез бороться за семью. У Эллы долгое время на личном фронте было полное затишье. Но вскоре на горизонте появляются сразу двое мужчин (Илья Акинтьев и Сергей Перегудов), и оба, кажется, хранят какую-то мрачную тайну. И даже Зое, которую одолевают совсем не романтические мысли, судьба преподносит подарок – в ее жизни появляется мужчина (Игорь Бочкин), готовый ради нее на все… 

В ролях также заняты Александр Дьяченко, Артур Ваха, Илья Соколовский, Владимир Юматов, Любовь Фирсова, Валерий Шальных, Артем Осипов, Павел Крайнов, Анастасия Матвеева и другие артисты.

Не пропустите премьеру продолжения сериала «Челночницы» на телеканале «Россия 1» с понедельника, 3 сентября, в 21:00. 

Фото: Россия 1, кинокомпания «Русское»

http://tricolortvmag.ru/

18.10.2018
17.10.2018
все новости >>>

Аналитика
17.10.2018
02.10.2018
вся аналитика >>>