На главную
Контакты
Карта сайта
Новости
Новости

«Россия 1» покажет фильм «Кровавая барыня» о русской серийной убийце

13.02.2018

Совсем скоро на телеканале «Россия 1» стартует историческая драма «Кровавая барыня», снятая по мотивам биографии помещицы Дарьи Салтыковой, известной в народе как Салтычиха. Она зверски истязала и замучила до смерти десятки крепостных. Но взятки и всякого рода подношения власть имущим позволяли ей долгое время совершать все эти деяния безнаказанно.

Новый масштабный проект перенесет зрителей во времена крепостного права и расскажет о судьбе печально известной русской помещицы Дарьи Салтыковой, прозванной в народе Салтычихой. 

Столбовая дворянка Дарья Салтыкова вошла в историю как одна из самых жестоких убийц. Ее имя стало олицетворением кровожадности и бесчеловечности. После таинственной смерти мужа Глеба Салтыкова она заточила себя в подмосковном поместье Троицкое, где срывала зло на своих несчастных безропотных слугах. За несколько лет она замучила и убила более сотни подвластных ей крепостных крестьян.

К ответу жестокую помещицу не могли призвать ни в царствование Елизаветы Петровны, ни при Петре III: Салтычиха не скупилась на подарки властям, поэтому все решения оказывались в ее пользу. И только при Екатерине II, взошедшей на престол и услышавшей о зверских злодеяниях представительницы дворянства, последнюю настигло наказание.

За свои преступления Дарья Салтыкова была лишена дворянского чина, права называться человеческим именем (впредь ее следовало называть «Оно)» и приговорена к пожизненному заключению в земляной яме, где и умерла спустя 33 года взаперти... 

Срежиссировал 16-серийный фильм «Кровавая барыня» Егор Анашкин, автор таких известных проектов, как «Каменская-6» и «Московская борзая». Он признался, что при создании сериала он следовал духу, а не букве истории. Поэтому жанр картины был определен как «страшная сказка». Авторы исторической драмы своей работой попытались ответить на вопрос: как самая богатая вдова Российской империи, набожная дворянка, выросшая в монастыре в смирении и молитвах, превратилась в мучительницу и душегубицу? Что толкало ее на преступления?..

В фильме будет показано детство помещицы, в котором, возможно, кроются причины ее неоправданной жестокости в будущем. Как признается актриса Юлия Снигирь, ей сначала очень не хотелось играть дворянку-убийцу, и позднее, согласившись, она признала, что то была самая сложная роль в ее карьере.

Съемки проходили в Москве, Ростове и Костроме, а вот костюмы для картины собирались по всей Европе, от Праги и Вены до Мадрида.

В ролях 16-серийной исторической драмы «Кровавая барыня», помимо Юлии Снигирь, заняты: Кристина Бабушкина, Северия Янушаускайте, Федор Лавров, Владислав Соколовский, Юрий Цурило, Даниил Муравьев-Изотов, Петр Рыков, Марта Тимофеева, Игорь Ясулович и другие артисты.

Не пропустите премьеру сериала «Кровавая барыня» на телеканале «Россия 1» с понедельника, 19 февраля, в 21:00. 

Источник: http://tricolortvmag.ru/

24.05.2018
23.05.2018
все новости >>>

Аналитика
27.04.2018
04.04.2018
вся аналитика >>>