На главную
Контакты
Карта сайта
Новости
Новости

«Брэйн ринг» с Андреем Козловым вскоре увидят телезрители НТВ

13.02.2018

 

Сегодня «Брэйн ринг» – это не только знаменитая телевизионная игра, история которой насчитывает почти 20 лет, но и целое социальное движение: около полумиллиона человек на постоянной основе играют в «Брэйн ринг» как в России, так и за рубежом.

Напомним, из эфира российских телеканалов программа исчезла в декабре 2013 года. Однако этот факт никак не повлиял на существование «Брэйн ринга» вне телевидения. Параллельно с этим эфирные версии интеллектуальной игры вышли в Белоруссии, Азербайджане, Казахстане и на Украине.

Первый выпуск «Брэйн ринга» вышел в эфир в 1990 году на Центральном телевидении СССР. Идея создания интеллектуальной игры пришла к Владимиру Ворошилову, создателю еще одного легендарного проекта на ТВ – «Что? Где? Когда?». Программа «Брэйн ринг» должна была стать и стала аналогом знаменитого телеказино, но с двумя командами знатоков.

Автором и режиссером-постановщиком «Брэйн ринга» выступил Борис Крюк, который сейчас ведет «Что? Где? Когда?» после смерти Владимира Ворошилова. Андрей Козлов стал ведущим и режиссером-постановщиком программы в 1993 году.

Тимур Вайнштейн, генеральный продюсер НТВ:

«"Брэйн ринг" – это легендарная игра, на которой воспитано, как мне кажется, целое поколение. И то, что, лишившись эфира, она не умерла, а продолжила жить неэфирной жизнью, говорит, насколько высок и силен интерес аудитории к интеллектуальным состязаниям. Особенно ценно наблюдать включенность молодежи. Мы уверены, что возрождение проекта "Брэйн ринг" станет событием, знаковым для всех поклонников данного формата».

Правила состязаний останутся неизменными. По традиции на ринге в рамках двух отборочных и двух финальных боев будут встречаться две команды из шести человек, располагающиеся за красным и зеленым столами и соревнующиеся в скорости ответов на вопросы.

После озвученного вопроса игрокам будет отведено 20 секунд на размышление; эрудиты, которые смогут быстрее дать правильный ответ, зарабатывают одно очко. Команда, сумевшая первой набрать пять очков, выигрывает бой, а победитель двух финальных поединков получает возможность выступить в следующей игре турнира. В качестве приза триумфаторы будут награждены Кубком России. Помимо самого интеллектуального состязания, зрители НТВ смогут насладиться музыкальным тайм-аутом.

Андрей Козлов, ведущий проекта «Брэйн ринг»:

«Я, как телезритель, с огромным удовольствием наблюдаю за теми трансформациями, которые происходят на НТВ. Канал превращается в рейтинговое интеллектуальное телевидение. Это производит впечатление. Мне приятно, что мы смогли попасть в структуру нового НТВ. Самое главное изменение "Брэйн ринга" – в аудитории. Мы надеемся, что сейчас у телеэкранов окажутся те люди, которые родились в год, когда "Брэйн ринг" впервые вышел в эфир. Я обещаю, что это будет захватывающее зрелище. Победит сильнейший!»

Каждый выпуск «Брэйн ринга» состоит из нескольких боев, они проводятся до тех пор, пока одна из команд не наберет определенное количество очков. В каждом сражении могут принять участие две команды из шести человек. За правильный ответ на вопрос команда получает одно очко.

Дата премьеры новых выпусков «Брэйн ринга» на НТВ пока не сообщается.

Источник: http://tricolortvmag.ru/

25.04.2018
24.04.2018
все новости >>>

Аналитика
04.04.2018
20.03.2018
вся аналитика >>>